【山難報導】2018-09-08內雙溪古道山難事件

【山難報導】2018-09-08內雙溪古道山難事件

內雙溪古道踏青遇暴雨 夫婦失聯超過40小時

 

〔自由時報記者鄭景議/2018-09-10 23:19台北報導〕一對50多歲的許姓夫婦前日前往陽明山內雙溪古道踏青,疑似遇到暴雨,目前已經失聯超過40個小時,搜救隊今日搜索整日都未發現,將在明日早上持續搜救。

一對50多歲的許姓夫婦前日前往陽明山內雙溪古道踏青,已失聯超過40小時。(陽明山搜救示意圖,與本案件無關;資料照)

據了解,失蹤者為57歲的許姓男子跟53歲的譚姓妻子,8日大約在下午14時許抵達,沒料到16時許陽明山突然下暴雨,16時30分手機曾有一通發話,但之後完全失聯,傍晚18時多家屬著急報案。

2人失蹤時身上只有簡單的行李,加上連日暴雨,入夜山上氣溫在20度以下,夫婦的女兒十分心急,表示8日中午天氣看起來還很好,爸媽從中和出發到陽明山內雙溪古道,只說去踏青,但沒過幾小時卻失聯。

台北市消防局昨日即今日都在早上8時30分開始搜救,連續兩天未發現許姓夫妻的蹤影,搜救人員與家屬溝通後,在今日入夜後先暫停搜救,將會在明早持續搜索。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2547263

This entry was posted in 最新消息. Bookmark the permalink.

一則留言回應 給 “【山難報導】2018-09-08內雙溪古道山難事件”

  1. 協會 如是說:

    【山難報導】2018-09-08內雙溪古道山難事件
    尋獲已往生
    夫妻內雙溪古道健行失聯 傳尋獲丈夫遺體
    2018-09-11 12:20
    〔即時新聞/綜合報導〕台北市一對57歲許姓男子與53歲譚姓妻子,8日前往陽明山內雙溪古道健行,但下午卻疑似遇上暴雨,兩人失聯多時。有媒體報導,搜救人員今天已在車登腳處發現一具男性遺體。許男女兒中午也抵達現場,確認死者是爸爸,直接崩潰大哭。

    台北市一對57歲許姓男子與53歲譚姓妻子,8日前往陽明山內雙溪古道健行,但下午卻疑似遇上暴雨,兩人失聯多時。圖僅示意,與本聞無關。(資料照)
    《三立新聞》報導,搜救隊伍獲報失聯後,經徹夜搜索未果,今天清晨繼續上山找人,傳出在車登腳處發現一名男性遺體。許男女兒獲悉也前往認屍,發現確實是父親的遺體後當場痛哭。
    報導指出,許男與譚女8日下午2時許抵達內雙溪古道,未料下午4時許陽明山突下暴雨。據了解,該對夫妻手機曾在下午4時30分撥出一通電話,隨後完全失聯,心急如焚的家屬在傍晚6時許報警尋人。
    報導指出,兩人失聯時,身上僅有簡單行囊,但因連日大雨,加上入夜山上氣溫低,女兒擔心不已,並透露事發當天中午天氣不錯,爸媽說要去踏青,沒想到幾小時後卻下落不明。
    http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2547586

    [回應]

留言回應