【山難報導】2017-03-05日本長野縣山域救災演練直升機墜毀山難事件

【山難報導】2017-03-05日本長野縣山域救災演練直升機墜毀山難事件

政府官員也在內!日直升機救災演習墜山區 3死2昏迷

中央社 2017/03/05 21:07:00

根據日本官員與媒體報導,1架載有長野縣9名公務人員的直升機,今(5)日在進行山區救災訓練時墜機,目前尋獲5人中,3人已不幸喪生,2人仍在昏迷中。

日本放送協會(NHK)及其他媒體報導,警方直升機在日本中部長野縣1處積雪山腰上找到這架墜毀的直升機。

總務省消防廳官員告訴法新社:「我們得到消息,有3人被發現時心跳呼吸停止。」

 

▲長野縣防災直升機「Alps」。(圖/翻攝自消防防災ヘリコプター写真)

根據NHK報導,這3人已經確認不治,另外尋獲2名男子皆處於昏迷狀態。

日本媒體報導,機上9人都是當地救難人員及政府官員,這次飛行是為進行山區救災訓練。

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=230552

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

留言回應